Виды видеодомофонов

Виды видеодомофонов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В настоящий момент домофоны с функцией передачи видеоизображения стали широко распространены. Такие устройства применяются как в частном секторе и обособленных квартирах, но и в многоэтажных жилых строениях, для усиления защиты от несанкционированного вторжения в офисные помещения, склады и проч. Их эксплуатация предоставляет владельцу набор значимых достоинств.

В частности, речь идет о следующих плюсах:

  1. способность разговаривать и определять пришедшего человека, не допуская непосредственный разговор и риск получения телесных травм, если тот окажется злоумышленником;
  2. использование источников ИК освещения предоставляет способность разглядеть гостя в кромешной тьме;
  3. контроль над входной дверью, не выходя из своего жилища;
  4. способность производить видеосъемку или фотографирование гостей, которые приходили, пока жильцов не было в квартире.
Разработчики предоставляют огромный ассортимент различных моделей, отличающихся по внешнему оформлению опций и цене. Домофон с функцией видеозаписи можно дополнить различными приспособлениями. Основное количество моделей не требуют каких-то особых условий эксплуатации или постоянной технической диагностики и отличаются большим периодом службы.

Применение различных видов замков крепко-накрепко закрывает дверь от непрошеных гостей. Разблокировать вход из квартиры или дома можно, нажав клавишу, а с улицы – посредством специального ключа (Touch Memory) или введением шифра.

Конструкция и элементы видеодомофонов


Львиная доля нынешних домофонов с функцией видеозаписи включает следующие составляющие:

1. Вызывную приборную доску.

Приспособление, которое состоит из:

  1. Устройства видеосъемки;
  2. Источника ИК освещения;
  3. Устройства голосовой связи;
  4. Клавишной панели для вызова домовладельца;
  5. Механизм для идентификации электронного устройства для открывания двери Touch Memory.

Устройство защищено от механических повреждений, стойкое к высоким температурам, а объектив находится либо во внутренней части корпуса, либо укрыт за прочным бронированным стеклом.

2. Внутренний модуль.

Представляет собой приспособление контроля домовладельца. Как правило, включает экран, клавишную клавиатуру для управления электронным запирающим устройством и опциями домофона, механизм для передачи звука вызова и трубку телефона. Энергетический блок может находиться либо во внутренней части конструкции, либо снаружи.

3. Запирающее устройство.

По большей части в наборах домофонов с функцией видеозаписи применяется электромагнитный или электромеханический запирающий механизм. Как один, так и другой вид контролируется с абонентской приборной доски, открывается из помещения при нажатии на кнопку. С улицы второй вид открывается обыкновенным ключом, а первый – электронным ключом, специальной картой или шифром, который необходимо ввести на панели вызова.

Блок сопряжения

Это приспособление применяется в тех домофонах с функцией видеозаписи, к которым подключено множество людей. Оно дает возможность присоединить персональную панель каждого пользователя к единой системе видеодомофонов. К его подбору необходимо отнестись со всей серьезностью, поскольку большое количество компаний, специализирующихся на производство домофонов, в разрабатываемые ими конструкции не включают подобное приспособление.

Существуют 2 вида блоков сопряжения: для домофонов с функцией видеозаписи аналогового и цифрового типа. Для конечного потребителя значительных достоинств в использовании, предоставляемых видами домофонов с опцией видеозаписи, не существует. Главное различие состоит в специфике адресации жилых помещений и, соответственно, разном числе монтируемых линий соединения.

В зависимости от специфики оборудования выделяют следующие разновидности домофонов с функцией видеосъемки:

По виду приборной доски у владельца устройства:
  1. черно-белые или цветные;
  2. с клавишной клавиатурой или сенсорные;
  3. с трубкой телефона или с приспособлением, дающим возможность принять вызов без помощи рук.
По методу присоединения:
  1. для нескольких пользователей или для одного человека;
  2. проводные или беспроводные;
  3. аналоговые (координатно-матричные) или цифровые.

Координатно-матричные домофоны с функцией видеозаписи

Аналоговое оборудование обычно рассчитано на использование в многоэтажных домах. Их главный минус заключается в повышенной трудности монтажа и диагностики. Помимо прочего подобные системы относятся к стационарным, их очень трудно усовершенствовать, а при покупке нужно заблаговременно установить функцию изменения размера изображения с сохранением пропорций.

Аналоговые домофоны на сегодняшний день являются самыми популярными в среде домофонов с функцией видеосъемки, рассчитанных на большое количество абонентов. В подобной системе присоединение любого домофона производится индивидуально.

Присоединение домофона производится посредством присоединения 2-ух трасс к паре провода с множеством жил. Подключение следует производить с соблюдением полярности. В противном случае способны возникнуть общие неполадки в функционировании всего устройства.

Цифровые домофоны с опцией видеосъемки

Цифровое оборудование со временем вымещают координатно-матричное. Это объясняется их преимуществом по многим характеристикам. Среди главных достоинств можно назвать такие, как:
  1. Легкость установки.
  2. Ненадобность в дорогой и трудной диагностике.
  3. Стабильность работы оборудования.
Вместе с тем для цифровых систем характерен и ряд минусов:
  1. немалая цена;
  2. большое количество домофонов от разных изготовителей не сочетаются друг с другом.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.