Особенности видеонаблюдения на промышленных объектах

Особенности видеонаблюдения на промышленных объектах
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Целевое назначение

Кроме контроля за трудовой дисциплиной и ходом производственного процесса видеонаблюдение позволяет:

• отслеживать факты хищения, допущенные ошибки или нанесение заведомого урона, найти нарушителей;
• анализировать рабочую ситуацию в режиме реального времени, на основе чего разрабатывать эффективные способы повышения производительности персонала;
• дистанционно управлять производственным процессом, принимать решения с учетом текущей ситуации, давать указания, проводить рабочие видеоконференции;

Системы наблюдения приносят эффективные результаты, например, в торговле.
Они позволяют оценивать поведение покупателя, его реакцию на конкретный продукт и на этом основании корректировать ассортимент или форму его подачи.

Разветвленная сеть присутствия наблюдения

Любое предприятие, в зависимости от специфики деятельности, самостоятельно или при помощи специалистов определяет перечень «горячих» точек, где должны быть установлены камеры.

На промышленном производстве в список, как правило, входят следующие участки:

1. Производственные площади. Видеонаблюдение направлено на контроль за работой оборудования, соблюдением технологических процессов, техники безопасности, уровня трудовой дисциплины.
2. Склады. Цель размещения видеокамер – соблюдение правил складирования, хранения, предотвращение хищений. Из-за высокого уровня перемещения автотранспорта и персонала на таких территориях, а также наличия большого единовременного количества материальных ценностей при установке камер необходимо учитывать «мертвые» зоны.
3. Административные корпуса. Задачи наблюдения – предотвратить утечку информации, отследить нарушение должностных полномочий, разобраться в возможных конфликтах. Контроль за дисциплиной административных работников также остается актуальным.
4. Проходные. С помощью камер анализируются потоки транспорта, причины очередей и простоев, фиксируются «левые» маршруты, устанавливаются каналы вывоза материалов, продукции в личных целях. Контроль за функционированием пропускной способности въездов и выездов может также стать поводом для изменения логистической составляющей предприятия.
5. Территория по всему периметру. Обеспечение безопасности предприятия, предупреждение и выявление несанкционированных проникновений. Как правило, по периметру устанавливается целый комплект видеокамер, который не оставляет на ней «мертвых» зон.

В торговых или развлекательных центрах, в школах, больницах, офисах специфика установки устройств отслеживания будет иметь свои особенности, но она тоже преследует цели предупреждать нарушения, обеспечивать безопасность, контролировать режим работы отдельных лиц из числа персонала и объекта в целом.


Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.