Установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома

Установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На основании Постановления Правительства г. Москвы №428-ПП от 02 июля 2013 года, мы осуществляем установку "под ключ" автоматических шлагбаумов во дворах жилых домов и на придомовой территории. Комплекс услуг, которые мы оказываем жителям Москвы, включает в себя полный цикл на установку шлагбаума, монтажные и пуско-наладочные работы, а также последующего гарантийного и послегарантийного обслуживания установленного оборудования.

Процедура получения разрешения

Для получения разрешения на установку шлагбаума во дворе жилого дома, необходимо решение Общего собрания собственников жилья, которое проведено в строгом соответствии с требованиями жилищного Кодекса и оформлено надлежащим образом.

Протокол Общего собрания направляется для рассмотрения в органы местного самоуправления, вместе с техническим проектом установки шлагбаума, который предусматривает место установки, схему электрического подключения, план передвижения по территории, экстренной эвакуации, а также регламент работы шлагбаума ориентированный на круглосуточный беспрепятственный допуск специального транспорта на придомовую территорию.

Основные проблемы, с которыми мы помогаем справляться москвичам, принявшим решение установить во дворе своего дома автоматический шлагбаум:

  • Получение разрешения на установку шлагбаума. Процедура хоть и существенно упрощена, однако без соответствующей юридической подготовки и знаний жилищного законодательства, может отнять много времени и сил. Консультационные услуги нашей организацией предоставляются на безвозмездной основе;
  • Обеспечение круглосуточного беспрепятственного доступа для спецтранспорта. Организовать круглосуточное дежурство охранников или консьержей, есть возможность далеко не в каждом доме, поэтому мы реализовали техническое решение по удаленной диспетчеризации наших шлагбаумов в круглосуточном режиме;
  • Подготовка Технического проекта на установку шлагбаума. Установка и монтаж шлагбаума в условиях мегаполиса имеет свою специфику и требует соответствующей квалификации от сотрудников подрядной организации. Мы гарантируем полное соответствие предлагаемого нами оборудования, а также работ по его установке и монтажу как требованиям заказчиков, так и строительным нормам (ТСН) города Москвы.


Общие сведения


Шлагбаум – электромеханическое средство ограничивающее доступ автомобильного транспорта на определенную территорию. В свою очередь, ограничение доступа может нарушить права третьих лиц, на въезд, а также передвижение по территории общего пользования (двор, придомовая территория, земельный сервитут, или транзитный проезд). 

Следовательно, прежде чем начинать установку шлагбаума, необходимо уладить все необходимые юридические формальности и получить на руки всю разрешительную документацию. Шлагбаум, установленный без разрешительной документации в зоне жилой застройки, оперативно демонтируется коммунальными службами, на основании решения Административно-технической инспекции (АТИ).

Установка шлагбаума во дворе жилого дома, возможна только при наличии разрешения полученного от органа местного самоуправления при согласовании со службами экстренного реагирования (скора помощь, пожарная охрана, служба газа), а также с коммунальными службами.


Общие сведения о моделях шлагбаумов


На сегодняшний день предложение на рынке автоматических шлагбаумов в России весьма разнообразно. От недорогих шлагбаумов российской сборки, до высокоскоростных моделей с высокой интенсивностью эксплуатации производства Германии и Италии. Стоимость отдельных образцов, даже имеющих примерно одинаковые параметры, может значительно отличаться.

Основные параметры, по которым можно разделить различные модели шлагбаумов:

Ширина перекрываемого проёма.

Данный параметр легко определить, при помощи обычной рулетки производится замер проезда, который необходимо перекрыть, обычно вычитается ширина пешеходного прохода (1м.)

Данный размер говорит о длине стрелы шлагбаума.

Интенсивность работы.

Параметр, который наиболее важен среди прочих – интенсивность, с которой шлагбауму предстоит работать на объекте. Измеряется интенсивность в процентах, при исходном расчете от 100% интенсивности – непрерывной работы в течение всего срока службы.

Скорость открывания.

Этот параметр важен для объектов с высокой интенсивностью проезда или необходимостью максимально быстрого открытия и закрытия шлагбаума.

Тип привода.

Обычно шлагбаумы оснащаются электромеханическими приводами, но бывают приводы и электрогидравлические, имеющие ряд неоспоримых преимуществ, однако ненадежные в работе при низких температурах окружающей среды, связанно это с тем, что масло в системе становится чересчур вязким. Справедливости ради надо сказать, что сегодня ведущие производители гидравлических шлагбаумов для российских условий разработали специальное всесезонное масло.

Устройства управления, безопасности, дополнительные функции.

Здесь все зависит от конкретных требований заказчика и условий эксплуатации шлагбаума.

Основные бренды российского рынка: ELKA (Германия), FAAC (Италия), NICE(Италия), GENIUS (Италия), CAME (Италия), DiTEC (Италия), BFT(Италия), Marantec (Германия), DOORHAN (Россия) – и это далеко не полный перечень производителей, представленных на российском рынке.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.