Советы по выбору и установке домашней сигнализации.

Советы по выбору и установке домашней сигнализации.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Некоторые домовладельцы самостоятельно выбирают «домашнего охранника» и занимаются монтажом всех комплектующих, другие предпочитают обращаться к профессиональным установщикам. 

Их советы по выбору и установке сигнализации включают в себя подбор системы по вашему вкусу и бюджету, определение наилучшего места установки датчиков, скрытию проводов, размещению главной сирены и прочее. Эти люди с годами нарабатывают опыт и смогут удивить вас нюансами, о которых вы и не подозревали. 

Что касается простейших устройств, установка тревожных датчиков на входной двери и окнах объекта является наилучшим способом обеспечения оптимального покрытия. 

ohrannaya-signalizaciya (1).jpg

Многие охранные компании даже предлагают устанавливать детекторы, реагирующие на открытие любого входа и выхода, будь то наружные или внутренние двери, обычные окна, дверца чердака и подвала, проём для собаки или даже вентиляционные каналы, но это может оказаться дорогостоящим и ненужным. Внутренние устройства обычно издают негромкий звук, ибо призваны не пугать воров, а лишь оповещать хозяев о возвращении домой кошки или открытой ветром форточке на чердаке. 

Когда владельцы жилья хотят сэкономить на количестве датчиков тревоги, они должны хорошенько продумать вероятные способы проникновения, которые теоретически смогут использовать злоумышленники. В большинстве случаев это будут внешние дверные проемы и большие окна, особенно те, что расположены на первом этаже дома. 

Иногда подключение множества камер/датчиков и скрытие проводов - самая сложная задача, связанная с установкой домашней охраны. Некоторые люди предпочитают поднимать ковровые покрытия, доски пола или плинтусы и прокладывать провода под ними. Когда это невозможно, выручает прокладывание проводов по чердаку через внутренние или наружные стены. 

Строительство дома или капремонт - лучшее время для установки подобных систем с множеством проводов, ибо в процессе отделочных работ их легко можно спрятать в стенах здания. В другое время придётся проявить фантазию и приложить некоторые усилия, чтобы отверстия, сделанные в стенах, не были видны, а кабели не напоминали прилипшие к обоям макароны. 

Ещё один момент, который вам придётся тщательно продумать - выбор места размещения и громкость тревожной сирены. Этот аспект имеет жизненно важное значение. Если сирена не слышна, злоумышленник не покинет помещение, а хозяин не сможет оперативно отреагировать на проникновение. Лучшее место для размещения сирены - центральное место в доме, так она будет услышана из каждой комнаты. 

Также важно помнить, что её местоположение должно быть вблизи электрической розетки, чтобы устройство можно было подключить. Помимо основной внутренней сирены вы можете установить и наружную. Она спугнёт вора, привлекая внимание окружающих, и сообщит вам о нежданном госте, когда вы работаете на сверлильном станке в гараже или бензопилой в саду - её громкий рёв заглушит шум ваших инструментов. 

Расширяя спектр возможностей своих продуктов, многие производителя предлагают устройства для людей с ограниченным или отсутствующим слухом. Такие сигнализации не лишаются звуковой тревоги и по-прежнему отпугивают злоумышленников, но сопровождаются «цветомузыкой» - яркими световыми эффектами, привлекающими внимание глухих домовладельцев. 

Размещать подобные световой вспышки нужно там, где их можно увидеть из разных мест дома, дублируя на этажах и в местах, отделённых от основной части жилого помещения. 

Монтируя систему в доме пожилых людей или тех, что имеют ограничивающие скорость передвижения физические недостатки, стоит подумать о способах быстрого отключения сирены любого рода. 

Иногда сигнализация срабатывает не на то, что нужно (например, на разбитое веткой окно), и всему району придётся полчаса слушать рёв сирены, пока хозяин-инвалид доберётся до главного пульта управления. Самое важное в этом вопросе - сделать такие выключатели легкодоступными для владельца жилья, но скрытыми от злоумышленника.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.