Расчет системы видеонаблюдения

Расчет системы видеонаблюдения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Для того, чтобы приобрести оборудование для видеонаблюдения, нужно решить обязательные нюансы:

1. Посчитать сколько необходимо камер видеонаблюдения.
2. Измерить фокусное расстояние видеокамер.
3. Определить нужную мощность блоков питания.
4. Подобрать видеорегистратор, в том числе и его время записи.

Для всех систем видеонаблюдения эти аспекты практически одинаковы, но в цифровых системах всё же есть отличия, хоть и не глобальные. Но для начала давайте рассмотрим общие нюансы.

Первое, подсчёт необходимого количества камер видеонаблюдения. Однако этот пункт полностью зависит от второго нюанса, то есть от фокусного расстояния камер. Так как от него зависит зона обзора, поэтому иногда на совершенно одинаковые площади нужно абсолютно разное количество видеокамер.

Чтобы рассчитать всё точно, то есть зоны обзора, количество камер и другие важные нюансы, связанные с работой камер, необходимо составить проектировку системы видеонаблюдения. После того, как все аспекты были решены, следует приобрести камеры.

Для того, чтобы выбрать подходящие вам камеры видеонаблюдения, нужно уточнить, где они будут устанавливаться и в какой среде будут работать. После этого необходимо определить камеры под стать критериям.

С выбором блока питания ничего трудного нет. Важно уточнить, что они делятся на три группы: с питанием 12В, 24В и 220В.

Что касается видеорегистратора, то лучше выбрать тот, который использует персональный компьютер(ПК) с программно-аппаратным обеспечением. В первую очередь нужно выбирать видеорегистратор, учитывая выбранные камеры видеонаблюдения. Например, число записывающих каналов должно равняться количеству камер, а также разрешение записи видеорегистратора должно быть несколько выше разрешения видеокамер. Именно камеры являются самым важным аспектом в покупке видеосистемы.

Самый неоднозначный нюанс в расчёте системы видеонаблюдения — это подсчёт времени записи, так как данный момент зависит от многих факторов, таких как:

1. Объём памяти жесткого диска.
2. Тип сжатия.
3. Качество записанного видео.
4. Параметры записи (режим и скорость).

Для того, чтобы точно определить время записи видеорегистратора, необходимо проконсультироваться со специалистами или обратиться к инструкции видеосистемы, где описаны главные критерии для расчёта времени записи. Но даже при расчёте точного времени записи, на практике оно будет не такое, так как точный расчёт вероятнее всего не удастся из-за использования детектора движения.

Но, чтобы вам точно хватило памяти для нужного времени записи, лучше взять жесткий диск с большим количеством памяти. Например, с терабайтным жестким диском записи хватит как минимум на месяц.

Особенности расчета IP видеонаблюдения

В случае с IP системой, выбор камер усложняется, так, например, нужно высчитать пропускную способность связного канала. Для кабеля «витая пара» 5 категории скорость равна 100Мбит/с. Этот аспект определяет количество камер, которые обслуживаются одной линией. Это также необходимо и цифровым системам. А для Wi-Fi камер, следует также учесть дальность действия и скорости передачи.

Но вообще, если вы не имеете специального образования, то лучше не делать самостоятельно такие расчёты, тем более в крупных масштабах. Так для того, чтобы рассчитать, нужно учесть все нюансы, а их очень много, такие как: характеристика, конфигурация системы и так далее. Поэтому лучше обратитесь за помощью к специалистам.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.