Пультовая охрана, основанная на использовании сетей сотовой связи

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В последние годы наблюдается повышенный интерес к пультовым системам охраны. Секрет столь высокой популярности прост, ведь современные сети сотовой связи оптимальным образом подходят для организации мониторинга, охраны и управления удаленными объектами. Постоянная оптимизация тарифов на услуги связи приводит к внедрению данных систем на различных частных и коммерческих объектах.

К основным достоинствам охранных систем на основе сотовых сетей относятся:

  • большой радиус действия;
  • минимальные организационные усилия и короткие сроки ввода в эксплуатацию;
  • высокий уровень надежности и информативности;
  • разумные расходы.

Стоит понимать, что развертывание крупных пультовых систем охраны на основе мобильных сетей является более сложной задачей и влечет за собой ряд проблем, напрямую связанных с обеспечением необходимого уровня надежности доставки информации. В случае, если охранное предприятие принимает решение нести ответственность за охраняемый объект, оснащенной GSM-системой, то основным критерием при подборе аппаратуры является ее качество. В свою очередь для обеспечения повышенного уровня надежности системы используется:

  1. Дублирование сетей сотовой связи, что позволяет системе в меньшей степени зависеть от оператора связи. Дело в том, что сотовая сеть представляет собой комплекс сложной аппаратуры, оптоволоконных линий связи, программного обеспечения, которые требуют регулярного проведения профилактических работ, а также обслуживания и модернизации, что в конечном итоге приводит к перегрузкам сети и отказам.
  2. Тестирование канала связи позволяет минимизировать риск воздействия помех и средств подавления сигнала системы безопасности на основе GSM. Несмотря, на то, что множество устройств подавления активно применяются во время проведения культурно-массовых мероприятий, в руках злоумышленников они становятся эффективными средствами противодействия системам охраны. Оптимальным решением данной задачи является регулярное тестирование канала связи, при этом должен соблюдаться разумный баланс между финансовыми затратами и интервалом тестирования.
  3. Сервисная поддержка, которая позволяет своевременно обновлять ПО и внедрять новейшие технологии.

Несмотря на все сложности передачи сигналов, пультовая охрана, основанная на использовании сетей сотовой связи, является максимально доступной и удобной в эксплуатации. В свою очередь компания «КОНТРОЛЬ-24» предлагает установку и обслуживание данных охранных систем.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.