Офисное видеонаблюдение

Офисное видеонаблюдение
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Цели видеоконтроля

В числе основных можно назвать три:

  • контроль за трудовой дисциплиной, соблюдение корпоративной этики, обеспечение лояльности к руководству;
  • разрешение возникающих межличностных и трудовых конфликтов;
  • установление причин спорных ситуаций с посетителями и клиентами.

Умный руководитель при этом не будет стремиться обеспечить тотальный контроль за сотрудниками. Он ограничится установкой камер видеонаблюдения на входах, в коридорах, в общих местах скопления персонала.

Выбор моделей и функционала

Типовые решения.

Рынок предлагает два основных:

А) Цифровое. IP-видеонаблюдение – это способ экономии средств за счет отсутствия в необходимости прокладки сетевых кабелей и сопутствующего оборудования. Однако ее применение целесообразно при наличии ограниченного количества камер. В противном случае потребитель может столкнуться с рядом проблем в их эксплуатации. Это скачки перенапряжения в сети, что ограничит выполнение других задач предприятия (например, даст сбои в компьютерной рабочей сети), потребует большого объема носителей для хранения архивных записей. В числе безусловных плюсов цифровой системы – удаленный доступ в сеть, возможность работать в «облачном» режиме и использовать беспроводные устройства (WI-FI камер).

В) Аналоговое. Применяется во всех остальных случаях и позволяет внедрить системы видеонаблюдения высокого разрешения и четкости (например, AHD).

2. Способ установки. Скрытый или открытый. Как правило, первый используется редко, это не соответствует нормам деловой этики.

3. Технические характеристики. Они те же, что и для любых видеосистем – уровень разрешения, наличие датчиков и так далее. Дополнительные опции, такие как антивандальная защита или автономная ИК-подсветка в условиях офиса не нужны.

4. Выбор функционала. В основном останавливаются на полноцветном способе получения изображения. В части помещений система дополняется функцией аудиозаписи. Это актуально для переговорных или помещений, в которых принимаются клиенты и подписываются договоры.

В любом, даже самом защищенном офисе, сохраняется вероятность несанкционированного вмешательства в ее работу. Потому необходимо определить перечень лиц, которым разрешается доступ к управлению и перенастройке системы. Они наделяются правами доступа и соответствующими кодовыми ключами.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.