Монтаж уличной камеры видеонаблюдения

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Классический вариант устройств для видеонаблюдения предполагает фиксацию на стены при помощи специального кронштейна. Как правило, таким образом устанавливаются корпусные исполнения. При этом основным требованием к самому креплению является прочность. Оно должно без труда выдерживать ветровую нагрузку. Кроме того, для удобной настройки необходима и возможность регулировки положения камеры в горизонтальной и вертикальной плоскости.

В процессе установки уличного устройства для видеоконтроля следует заранее побеспокоиться о защите от падающего с крыши снега и льда. Решить такую задачу можно, подобрав подходящее место монтажа. Оптимальным решением будут внешние участки стены, на которых сверху расположены нависающие конструкции. Например, это может быть балкон, сильно выступающий край кровли, карниз, различные декоративные элемента фасада.

Часто с этой целью используют удлиненные кронштейны, но при падении большого объема льда они защищают далеко не всегда. Кроме того, обеспечить такому приспособлению должную защиту от воздействия ветра достаточно сложно.
Упростить задачу можно еще больше, если классическую уличную видеокамеру заменить купольным исполнением. Такие модели отличаются небольшими размерами, а снежные массивы, попадая на полусферический корпус, будут плавно съезжать по обе стороны. Кроме того, если подобрать модель с кожухом из металлических сплавов, то она свободно сможет выдерживать и посягательства со стороны злоумышленников. Такие приборы относятся к сегменту антивандальных камер.

Конечно, исполнений таких противоударных видеоустройств достаточно на рынке. Но, ни обычные классические, ни варианты с усиленным кронштейном, как правило, стопроцентную защиту обеспечить не могут.

Особенности установки

Еще до начала монтажа следует тщательно осмотреть устройство внешне. Места выхода кабеля, швы корпуса, точки отделения разборных элементов конструкции должны быть тщательно загерметизированы. Если в этом плане замечен брак, его нужно устранить самостоятельно.

Также необходимо проверить, закрыты ли разъемы под карту памяти, другие кабеля, элементы питания герметичными заглушками или крышкой. Если такая защита не предусмотрена, попавшая внутрь влага может повредить электронную часть. В некоторые комплекты входит гермокожух. Одевать его на видеокамеру следует в сухом и теплом месте. Это предотвратит попадание конденсата внутрь.

Если все требования соблюдены, оборудование фиксируется на выбранном участке стены. Дальше проводится укладка сигнального и электрического провода. Когда данная процедура окончена, реализуется подключение и изоляция мест соединения.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.