Купольное видеонаблюдение и его особенности

Купольное видеонаблюдение и его особенности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня купольное видеонаблюдение получает все большую распространенность. Главным преимуществом этого варианта является многофункциональность используемого для этого оборудования, а также его непримечательный внешний вид.

На рынке представлено множество таких устройств. Они различаются функциональностью, некоторыми техническими характеристиками. Но все купольные видеокамеры для видеонаблюдения по своему виду, скорее, напоминают осветительный прибор, в котором объектив спрятан за стеклом.

Видеокамеры купольного типа и характеристики их объектива

Важной характеристикой такого оборудования, которую следует учитывать при его выборе, является возможность менять направление съемки. На рынке представлены следующие виды устройств:

  1. камеры с быстрым подвижным объективом. В этой категории наиболее удачным выбором являются роботизированные устройства, в которых объектив может быстро менять направление от 120 до 400 градусов. При этом, несмотря на высокую скорость, картинка остается четкой. Это самый дорогой вариант.
  2. устройства с малоподвижным объективом. В этой категории также есть роботизированные камеры, которые по своему функционалу практически ничем не уступают предыдущим - кроме показателя скорости. Зато у них детализация изображения выше
  3. камеры с неподвижным объективом. Представляют особой наиболее дешевый вариант оборудования, но некоторые модели могут похвастаться впечатляющей функциональностью.

Модели последнего типа устанавливают там, где необходимо организовать купольное видеонаблюдение для небольшого участка улицы или территории объекта. Также целесообразно использовать их там, где несколько камер ведут запись с разных ракурсов.

Купольные видеокамеры для видеонаблюдения: как сделать правильный выбор

Выбор таких устройств зависит от множества факторов. Так, необходимо заранее продумать их расположение и учесть его при покупке самого устройства, изучить все технические характеристики той или иной камеры. Помимо описанных выше показателей объектива, важно учесть такие критерии, как наличие программного и технического увеличения изображения. Второй вариант обеспечивает более высокое качество полученных записей.

Имеет значение и способ вывода видеозаписи. Она может передаваться на рабочую станцию или мобильное устройство.

Помимо всего прочего, нужно выбрать подходящий способ установки внешней камеры или кожух для нее, чтобы обеспечить ей максимальную защиту. Если все сделать правильно, то такое устройство прослужит долгие годы.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.