Камеры ночного видеонаблюдения

Камеры ночного видеонаблюдения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Какую лучше купить?

Устройства для видеонаблюдения такого плана воспринимают невидимые глазу ИК лучи, которые подсвечивают поле действия камеры. В результате даже ночью удается получить картинку. Но вот качество такого изображения зависит от многих факторов. Одним из них является тип цветопередачи устройства. С инфракрасными излучателями, как правило, эффективно взаимодействуют монохромные (черно-белые) варианты. В этом случае изображение получается максимально четким и контрастным.

Но чаще всего при организации наблюдения на объекте, система используется круглосуточно. И днем более востребовано цветное изображение. В этом случае будет уместным выбрать полноцветную видеокамеру с возможностью перехода на монохромный режим съемки. Правда, стоит обратить особое внимание на способ переключения. Некоторые модели дополняются электронным переключением «день-ночь». Качество их съемки значительно ниже, чем в приборах с механическим ИК фильтром.

Также, покупая подходящее устройство, важно помнить, что уже готовые комбинации лучше, чем покупка по отдельности камеры и излучателя. Оба элемента конструкции отличаются своими техническими параметрами. Если данные характеристики не совпадают, полученное изображение может искажаться.

Конструктивные моменты

Современные модели ночного видеонаблюдения предполагают несколько вариантов комбинации ИК-подсветки с видеооборудованием. К ним относятся:

  • встроенный вариант, при котором излучающие светодиоды размещаются вокруг объектива;
  • излучатель как дополнение, который покупается отдельно и фиксируется на корпусе;
  • отдельные инфракрасные устройства, которые монтируются, как обычные источники освещения.
Следует отметить, что из всех трех способов реализации, первый наименее актуален сегодня. Дело в том, что в таком исполнении оптика защищена дополнительной прозрачной защитой. И когда диоды начинают генерировать ИК излучение, часть его отбивается от защиты и попадает в объектив. При этом картинка сильно засвечивается. Кроме того, нежелательна такая конструкция и в том плане, что светодиоды способны сильно нагревать электронную часть видеоустройства. Это может привести к поломке.

Дальность действия

В технической документации, сопровождающей такие видеокамеры, часто можно встретить достаточно оптимистичные значения дальности съемки с ИК подсветкой. Но на деле, как правило, организовать работу в таком режиме достаточно сложно. Если видеоконтроль ведется на большой площади, вполне вероятно, что придется комбинироваться несколько вариантов ИК-подсветки и размещать ее под разными углами.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.