Какой должна быть уличная видеокамера

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Инфракрасная подсветка

Матрица любой современной камеры рассчитана на определенный уровень освещения. Если он падает ниже указанного значения, появляется необходимость в коррекции. Одним из эффективных способов решить данную задачу выступает инфракрасная подсветка. Но выбирать ее необходимо максимально тщательно.

Прежде всего, следует рассматривать дальность действия ИК излучателя. Она зависит от двух параметров:
  1. Мощность используемых в конструкции светодиодов.
  2. Угол обзора прибора.

В любом случае не всегда следует доверять заявленным в документации параметрам. Если значение в них превышает 20-30 м, то, скорее всего, реальная цифра за этот диапазон не выходит. Вся остальная картинка будет низкокачественной.

ИК-излучатели бывают встроенными или продаваться в виде отдельного устройства. Во втором варианте особенно популярны ИК-прожекторы. Такое исполнение применяется как обычный осветительный прибор и способно обеспечить качественное изображение на расстоянии в несколько десятков метров.

Модели с высоким разрешением

Данный формат видеоустройств часто применяется на объектах со строгим контрольно-пропускным режимом. Он используется для точной идентификации номеров автомобиля, автоматического распознания лиц людей. Как правило, оборудование дополняется соответствующим программным обеспечением.

Для охраны более простых объектов, например, частного дома, входа в магазины, офисы, достаточно будет и обычной системы AHD со средним уровнем детализации. Они обеспечивают достаточно четкую картинку в стандартном режиме работы, которой будет достаточно для эффективного видеоконтроля.

Датчик движения

Детекция движения является полезной опцией сразу по нескольким причинам. Во-первых, она позволяет экономить место на записывающем устройстве, включая съемку лишь в случае изменений на периметре. Во-вторых, если дополнить такую систему специальным блоком, она будет подавать тревожный сигнал владельцу объекта или охранной структуре в случае появления кого-то на территории.

Реализуется данная функция двумя способами:
  1. При помощи аппаратной части. На видеокамере фиксируется ИК излучатель, который улавливает движение.
  2. За счет специального ПО и функций отдельных моделей. Программа устанавливается на компьютер и включает видеокамеру, если в исходном изображении периметра появляются двигающиеся объекты.
  3. В IP камерах детекция изменений в картинке может быть реализована прямо в матрице без использования компьютера.
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.