Инфракрасные камеры видеонаблюдения

Инфракрасные камеры видеонаблюдения
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге


Различные варианты инфракрасного видеонаблюдения устанавливаются как на крупных промышленных объектах, так и для охраны частного дома. В любом случае к выбору подходящей модели следует отнестись со всей тщательностью и учесть ряд важных моментов.

Прежде всего, при выборе стоит отдать предпочтение монохромным видеокамерам аналогового типа. Благодаря конструкции используемой ПЗС матрицы количество воспринимаемого ними света значительно большее, чем в цветных. Соответственно чувствительность прибора будет выше и это скажется на картинке, освещаемой инфракрасным излучением.

Также следует тщательно изучить оптическую часть оборудования. Используемый в нем объектив должен иметь большой зрачок. Чем он крупнее, тем больше способен уловить лучей подсветки, что напрямую влияет на картинку. В некоторых исполнениях объектива, свет, попадая в оптическую часть, может частично рассеиваться. Степень рассеивания для каждой модели собственная. Такой параметр редко указывается в технических документах, поэтому узнать его величину практически невозможно. В этом случае стоит остановиться на вариантах подороже, так как стоимость тут напрямую влияет на качество.

Для инфракрасного видео-оборудования нужно учитывать и уровень шума, создаваемый ним. Если значение высокое картинка в ИК режиме будет получаться смазанной. Оптимальным значением здесь будет 50 dB. 

Особенности ИК подсветки

Инфракрасная подсветка в виде излучателя со специальными светодиодами может применятся и отдельно для дополнения установленных на объекте камер. Чаще всего она используется в трех случаях:

  1. Менять полностью существующий комплект наблюдения слишком дорого.
  2. Использовать обычное освещение на периметре невозможно из-за специфики деятельности организации.
  3. Необходимо организовать возможность скрытого просмотра периметра, при котором видимый свет будет сильно заметным.

Большая часть видеотехники с уже встроенной ИК-подсветкой укомплектованы режимом «день-ночь», который автоматически переводит ее в нужный формат съемки. Но, как правило, попытка расширить таким образом функциональность устройства оканчивается потерей качества в каждом из режимов.

Получить полноценное цветное изображение и подсвеченную черно-белую картинку ночью можно, используя дополнительное ИК-освещение и специальный механический ИК фильтр.

И наконец, при покупке мощного дополнительного излучателя следует выбирать его в соответствии с параметрами камеры. Для IP-камер брать прибор с дальностью более 20 м не имеет смысла. Мощные светодиоды постепенно будут нагревать оборудование и приведут его в негодность.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.