Датчики охранной сигнализации

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Наибольшее распространение получили сегодня пассивные датчики ИК, что реагируют на движение, а также ИК извещатели, что совмещаются с микроволновыми приборами.

С таким оборудованием намного повышается надежность и меньше шансов ложного срабатывания. Итак, боле детально о каждом из сенсоров.

Первое - это датчики движения. Они срабатывают, если в поле их действия попадает объект, который движется. Они могут отличаться между собой по форме чувствительности и проценту срабатываний. Если все оборудование хорошее, то диапазоном и диаграмму приема таких сенсоров можно менять в зависимости от особенностей самого помещения.

У дешевых систем может быть такой минус, как срабатывание при изменении определенной скорости теплового потока. Например, если была отключена, и тут резко включилась батарея отопления, или в доме есть домашние животные. В боле е дорогих, но и более совершенных моделях такого недостатка не имеется.

Есть сенсоры, что реагируют на разбитие стекла. Это акустические датчики, что проводят анализ спектра шумов в помещении, и реагируют только при определенном пороге. Настройки регулируются с использованием имитатора разбития стекла. Не редко также применяются фотоэлектрические датчики.

Они отличаются большей надежностью и устойчивостью работы. Они состоят из передатчика и приемника. Далее по популярности располагаются микроволновые сенсоры. Они принимают сигналы от полей очень высоких частот. По некоторым характеристикам они совпадают с ранее перечисленными, но цена у них часто намного больше, чем у остальных, а также минус в том, есть вредные излучение и частые ложные срабатывания.

Сенсоры также могут быть ультразвуковыми, вибрационными, магнитными есть также особый вид - датчики шлейфы. Разумеется, что это еще не все виды, которые используют в своем оснащении разные системы безопасности, однако именно огни являются наиболее популярными среди тех, что стоят у нас на страже.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.