CMS видеонаблюдение. Преимущества и особенности

CMS видеонаблюдение. Преимущества и особенности
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сегодня удаленное видеонаблюдение - это не сюжет фантастического боевика, а доступная технология, которая помогает следить за своим имуществом с любых стационарных или мобильных устройств. В связи с этим появилось и такое понятие, как CMS-видеонаблюдение.

Его название представляет собой английскую аббревиатуру от Central Management System. Несмотря на серьезное название, ничего такого, в чем вдумчивый пользователь не смог бы разобраться, в нем нет. Под этим термином скрывается программа для видеонаблюдения, которая позволяет централизованно управлять подключенными к ней устройствами, например, с ноутбука или смартфона. То есть, можно будет просматривать записи с установленных камер, даже находясь на большом расстоянии от объекта.

CMS-видеонаблюдение: основные преимущества

Для каждого пользователя возможность удаленного доступа, само по себе является важным преимуществом приложения, поскольку повышает уровень безопасности объекта. Однако такая программа для видеонаблюдения обладает и другими достоинствами, к числу которых следует отнести:

  • возможность объединения нескольких систем в одну. Это означает, что независимо от того количества регистраторов, которые были установлены на объекте, их данные будут отображаться в одной программе. Кроме того, объединяться будут и данные с регистраторов, установленных на разных объектах. Например, для корпоративных клиентов это удобно тем, что можно отслеживать ситуацию на складе, в офисе и в торговых или производственных помещениях. Для частных заказчиков - можно контролировать регистраторы на даче и дома;
  • многофункциональность. Такое приложение позволяет не только просматривать записи с видеокамер, но и менять настройки регистратора, проверять соединение, словом, это дает возможность полноценного управления техникой;
  • ведение записи на расстоянии. Это означает, что записи могут храниться на локальном компьютерном диске. Его можно считать резервным хранилищем данных, так что надо следить, чтобы на нем было достаточно свободного места.
При этом научиться управлять такой системой может любой пользователь, для этого не нужна высокая квалификация.

Как работает CMS-видеонаблюдение

Установить такую систему может только профессионал. Он же выполнит наладку аппаратной части. А вот разобраться в том, как работает программа для видеонаблюдения, должен сам пользователь. Перед началом использования такого приложения нужно убедиться в том, что на всех подключаемых регистраторах есть разрешение для удаленного доступа. Программное обеспечение обычно работает под паролем. При установке часто используется стандартный логин или пароль. Но для повышения уровня безопасности его рекомендуется сменить.

Такие приложения разрабатывают разные компании, но в целом настройки у всех очень похожи. Лучше всего покупать программное обеспечение у той фирмы, которая поставила аппаратную часть, просто потому, что их продукт уже обычно адаптирован для работы конкретно с этими устройствами.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.