Антивандальные камеры видеонаблюдения

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Устройства наблюдения, где бы они ни размещались, нуждаются в специальной механической защите. Такой простой способ обезопасить камеру от вредителей, как прикрепить ее повыше, не всегда возможен по техническим причинам. Для долгого срока службы устройства изготавливают противовандальные видеокамеры. Их конструкция способна максимально обезопасить прибор от загрязнений, влаги и механических поломок благодаря таким факторам:

  • компактные размеры;
  • корпус, стойкий к ударам.

Снабжение устройства ИК подсветкой дает возможность заметить преступника даже в темное время суток. Такие камеры отлично подходят для установки в оживленных участках города, транспорте, стоянках, тоннелях, и для наблюдения за большой территорией.

Устройство антивандальной камеры

Работать надлежащим образом способна система наблюдения с тщательной защитой. Абсолютной гарантии не предоставит ни одно устройство, но и отказываться от них тоже не следует. Безопасность камер наблюдения обеспечивается благодаря:

  • непроницаемому объективу и противовандальной конструкции корпуса;
  • скрытому монтажу и прочным креплениям.

Конструктив IP и аналоговой камеры обязан идеально защищать оптику от поломок. Для уличной камеры необходим сплошной корпус толщиной в 3 мм из металла или крепкого пластика, что позволит выдержать удары камнями и острыми предметами.

Структура объектива противовандальной камеры сконструирована таким образом, чтобы не допускать проникновения в оптическую систему инородных предметов. Для этого применяют «булавочные» устройства типа Pin-hole с диаметром зрачка объектива в 2 мм. Этот же эффект достигается при помощи плотной установки камеры внутрь стены. Все кабели при этом надежно скрываются в каналах или трубках, а элементы крепления оснащаются заглушками. Камера может крепиться лишь на несущей конструкции, вариант с кронштейном исключается.

Уличные антивандальные камеры

Степень защиты антивандальных камер определяют исходя из их способности функционировать при различном уровне влажности и запыленности, и обозначают кодом IPXX. XX - это число, оценивающее проницаемость прибора.

Чаще всего используют камеры, имеющие защиту класса IP66, что означает:

  • стойкость к пыли;
  • защиту от струй воды разной силы.

Купольные камеры

Корпус в виде купола отлично противостоит всем механическим действиям и является единственным типом противовандального корпуса. Исключение – камеры скрытого наблюдения.

Видеокамеры с ИК подсветкой

Уличное расположение подразумевает присутствие ИК излучения, которое в то же время может привлечь внимание преступника к видеокамере. ИК подсветка не видна человеку, но применяемые светодиоды образуют видимый свет – это обязательно следует учитывать.

IP камеры

Конструктив IP видеокамер похож на устройство аналоговых, однако данные камеры весьма критичны как к перегреву, так и к низким температурам. Поэтому при их установке на улице необходимо выбирать прибор с термокожухом.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.